Корзина
539 отзывов
88007005568
8
800
700-55-68
8
800
700-55-68
звонок бесплатно
+7
908
458-80-86
Интернет-магазин "Raduga-loom"
Закладка яиц в инкубатор

Закладка яиц в инкубатор

Закладка яиц в инкубатор

14.02.16

•    Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.

•    Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром.

•    Одновременно закладывают яйца одного размера.

Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это уве­личивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не боль­ше 4 часов.

По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подо­гретой до 40—42 градусов.

Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкуба­ции вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выве­дутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Допол­нительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется спе­циально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня.

Для того чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует пря­мая связь между массой яиц и продолжительностью развития зароды­шей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных — поз­же. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа — средние и еще через 4 часа — мелкие.

В природе все яйца во время высиживания находятся в горизон­тальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении заро­дыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инку­бации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наи­лучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим переворотом можно укладывать куриные, индюшиные и мелкие утиные яйца вертикально острым концом вниз, а тупым — вверх. Гусиные и крупные утиные яйца укладывают только боком