Корзина
529 отзывов
88007005568
8
800
700-55-68
8
800
700-55-68
звонок бесплатно
+7
908
458-80-86
Интернет-магазин "Raduga-loom"
Автоматизированный инкубатор 56S. Инструкция по применению

Автоматизированный инкубатор 56S. Инструкция по применению

12.04.16

Что вы найдете внутри упаковки

  1. Защитный заполнитель из пеноматериала
  2. Инкубатор
  3. Шнур электропитания
  4. Инструкция по применению

 

 

Рабочий интерфейс контроллера

 

 

(таблица…..)

 

 

  1. Клавиша установки
  2. Клавиша добавления/Клавиша выбора функций
  3. Клавиша уменьшения/Клавиша выбора функций
  4. Вкл/Выкл
  5. Кнопка сброса (переустановка)
  6. Клавиша тестирования яиц
  7. Дисплей
  8. Дисплей температуры
  9. Дисплей влажности
  10. Световой индикатор тестирования
  11. Дисплей 2-часового поворота яиц
  12. Дисплей дней работы
  13. Световой индикатор работы
  14. Аварийный индикатор влажности

 

 

Установка контроллера

 

  1. Тестирование инкубатора при работе в первый раз

1.1    Подключите вилку поворотника яиц к контрольному разъему.

1.2    Подключите предоставленный провод питания к вашему источнику электропитания

1.3    Включите ваш источник электропитания

1.4    Включите инкубатор

1.5    Вы услышите звук тревожной сигнализации из-за низкой температуры/влажности, это нормально, не беспокойтесь.

1.6    Нажмите любую из зеленых кнопок, чтобы сигнал прекратился.

1.7    Включите инкубатор, каналы воды наполняются, и вы заметите увеличение данных по влажности.

1.8    Нажмите Клавишу тестирования яиц, чтобы проверить яйцо, повторное нажатие отменяет проверку. (Имейте в виду: выключайте клавишу тестирования яиц, когда проверка яйца не нужна).

 

  1. Установка температуры

2.1    Нажмите Клавишу установки один раз

2.2    Нажимайте + или – для выбора желаемой температуры.

2.3    Нажмите Клавишу установки еще раз для выхода из этой функции.

В таких инкубаторах на заводе-изготовителе устанавливается температура 38 градусов С. У меня цыплята вылупились на 19-й - 20-й день, что означало, что температура высоковата.  Используйте все, как указано выше. Я рекомендую устанавливать температуру на 37,6 градусов С.

 

  1. Установка параметров тревожной сигнализации температуры (AL и AH)

Тревожная сигнализация установлена на заводе-изготовителе на подачу сигнала при 1 градусе выше или ниже установленной температуры. Этого достаточно, и вам не нужно делать никаких изменений в этих установках.

3.1    Установка параметров сигнализации низкой температуры (AL)

3.1.1           Нажмите и удерживайте Клавишу установки в течение 3 сек.

3.1.2           Нажимайте + или – до тех пор, пока на экране температуры не появится значок AL.

3.1.3           Нажмите Клавишу установки 

3.1.4           Нажимайте + или – для подгонки желаемых параметров сигнализации более низких температур.

 

3.2      Установка параметров сигнализации более высокой температуры (AН)

3.2.1           Нажмите и удерживайте Клавишу установки в течение 3 сек.

3.2.2           Нажимайте + или – до тех пор, пока на экране температуры не появится значок AН.

3.2.3           Нажмите Клавишу установки 

3.2.4           Нажимайте + или – для подгонки желаемых параметров сигнализации более высоких температур.

 

  1. Установка параметров тревожной сигнализации влажности (AS)

Тревожная сигнализация установлена на заводе-изготовителе на подачу сигнала при 45% влажности. Этого достаточно, и вам не нужно делать никаких изменений в этих установках.

4.1    Установка параметров сигнализации низкой влажности (AL)

4.2    Нажмите и удерживайте Клавишу установки в течение 3 сек.

4.3    Нажимайте + или – до тех пор, пока на экране температуры не появится значок AS.

4.4    Нажмите Клавишу установки 

4.5    Нажимайте + или – для подгонки желаемых параметров сигнализации более низкой влажности.

- При наполнении обоих каналов воды влажность должна повыситься до 60% в зависимости от местного уровня влажности и времени года. Я склонен наполнять оба канала воды каждые 4-5 дней, и на 18-й день, когда я убираю лотки с яйцами, я наполняю их для увеличения влажности примерно до 65%.

 

  1.    Наладка показаний температурного датчика (СA)

Правильное показание термометра установлено на 0 градусов С. Показания термометра можно отрегулировать, если оказывается, что показания температуры неверны, используя калиброванный термометр.

5.1    Проверка измерений температурного датчика (СA)

5.2    Нажмите и удерживайте Клавишу установки в течение 3 сек.

5.3    Нажимайте + или – до тех пор, пока на экране температуры не появится значок СA.

5.4    Нажмите Клавишу установки 

5.5    Нажимайте + или – для регулировки правильных измерений.

- Имейте в виду, что регулировка – это разница между показаниями термометра, и можно произвести регулирование  с помощью «-«, если показание температуры инкубатора слишком высокое, и до нормального уровня (указывая + величину), если показания слишком низкие. 

 

  1. Установка верхней и низшей границ температуры (HS и LS)

HS – (верхняя граница) и LS – (низшая граница) устанавливают границы диапазона желаемых температур (регулировка инкубационной температуры).

Если HS установлен как 38.2, а LS - как 37.4, тогда желаемая температура  (регулировка инкубационной температуры) может только меняться от 38.2 до 37.4, поэтому минимальная температура будет ограничиваться 37.2, даже если вы продолжаете нажимать «-«. То же самое касается и ограничения при HS.

- Это необходимо для предотвращения случайной установки температур, выходящих за границы диапазона.

  1. Нагревательный элемент (HU и HD)

Параметр HU и HD устанавливается на заводе, и предполагается, что пользователь не будет его изменять. HUстандартная настройка 18 (Считаю, что это настройка увеличения нагревания, контролирующая пусковую мощность энергии для нагревателя, чтобы достичь желаемого уровня температуры (регулировка инкубационной температуры). Установочный диапазон 1~90.

HDстандартная настройка 11(Считаю, что это настройка уменьшения нагревания, контролирующая мощность энергии для поддержания нагревателя на желаемом уровне температуры (регулировка инкубационной температуры). Установочный диапазон 1~80.

 

- Это настройки я никогда не  регулирую и не пытаюсь регулировать, так как нагревательный блок запускается и отключается в пределах 1 градуса С от моей установленной температуры 37.6 гр.С.

 

 

  1. Обозначения на дисплее

 

Нумерация

Обозначение

Значение

Заводская настройка

3.1 (выше)

AL

Установка параметров сигнализации низкой температуры

1 гр.С

3.2 (выше)

AH

Установка параметров сигнализации более высокой температуры

1 гр.С

4.1 (выше)

AS

Установка параметров сигнализации низкой влажности

45%

5.1 (выше)

CA

Проверка измерений температурного датчика

0 гр.С

6 (выше)

HS

Установка верхней границы температуры

39.5 гр.С

6 (выше)

LS

Установка низшей границы температуры

30 гр.С

7 (выше)

HU

Запуск нагревания

18

7 (выше)

HD

Остановка нагревания

11

 

 

Примечания по работе инкубатора в первый раз

 

  1. Протестируйте инкубатор, чтобы убедиться в том, что все функционирует должным образом.
  2. Подключите вилку поворотника яиц к контрольному разъему внутри отделения для яиц.
  3. Наполните один или оба канала водой в зависимости от местного уровня влажности.
  4. Установите яйца заостренным концом вниз.
  5. Закройте крышку и включите инкубатор.
  6. Нажмите кнопку сброса (левая зеленая кнопка) для переустановки и запуска счетчика дней с «0» (это также переустановить счетчик поворотника яиц на 1:59).
  7. Следите за показаниями влажности и по необходимости наполняйте каналы водой (норма каждые 4 дня).
  8. На 18 день вы должны убрать лоток с поворотным механизмом и поместить яйца на верхнюю часть нижней изолирующей плиты.
  9. В то же время очень важно наполнить каналы водой для увеличения влажности. (очень важно для того, чтобы скорлупа была достаточно мягкой, и цыпленок смог разбить ее, вылупливаясь).
  10. Не открывайте крышку часто, когда цыплята начинают вылупляться, вы можете добавлять воду чайником. Если же вы будете открывать, потеря влажности вызовет высушивание скорлупы у еще невылупившихся, и цыплята не смогут проклюнуться.      

 

 

 

 

 

Практические рекомендации по инкубации

 

  1. Гигиена яиц и инкубатора

Соблюдение гигиены очень важно для достижения хороших результатов. Несоблюдение гигиены вызывает смерть цыплят в первые 10 дней жизни.

Для инкубации нужно использовать только чистые яйца. Грязные яйца являются потенциальным источником болезней, которые разрастаются и множатся в идеальных условиях тепла и влажности в инкубаторе. Если у вас грязные яйца, нужно их вымыть сначала в теплой воде (44-49 градусов С) с добавлением дезинфицирующего средства в количестве, рекомендованном изготовителем (подойдет любое бытовое подобное средство), а затем быстро высушить яйца после мойки, используя отдельные бумажные полотенца.     

Не вымачивайте яйца больше 4 минут во избежание ущерба для оплодотворения и не вымачивайте их в холодной воде, так как это будет способствовать проникновению бактерий через скорлупу. Фумигация яиц сразу же после сбора также поможет в гигиенических целях. Подходящим фумигантом является газ формальдегид, который можно приготовить, смешав 1 часть (по весу) перманганата калия (кристаллы Конди) с 1.5 частями (по объему) формалина (см.Таблицу 1 для правильных количеств для каждого применения). Поставьте химикаты в чашке на пол инкубатора. Сначала в чашку положите кристаллы Конди, а затем на них вылейте формалин. Быстро закройте дверцу инкубатора и покиньте комнату. Для правильной фумигации запускайте агрегат в нормальном режиме с правильной температурой и влажностью. Спустя 20 минут откройте вентили или дверцу и проветрите агрегат на несколько минут. Еще раз покиньте комнату.

 

  1. Здоровое поголовье   

Очень важно, чтобы для выведения использовались яйца здорового поголовья, так  как некоторые болезни могут передаваться через яйцо. Самые известные болезни, передаваемые через яйцо  - инфекции сальмонеллы - птичий тиф и респираторный микоплазмоз. Из яиц от птиц, зараженных болезнью, может не произойти оплодотворения. Или же, если и будет, некоторые могут умереть во время инкубации, а те, кто выживет, могут быть переносчиками и заразить здоровое потомство.

Не добавляйте яйца из неизвестных источников для пополнения количества, так как вы рискуете заразить ваше поголовье.

Питание разводимого поголовья

Яйцо обеспечивает  полный набор питания для развития эмбриона за исключением газообразного кислорода, который поступает в яйцо через поры в скорлупе. Разводимое поголовье должно быть обеспечено хорошо сбалансированным рационом для полного удовлетворения всех требований для полноценного питания эмбриона. Недостающие питательные вещества - это обычно витамины и минералы. Недостаток их в рационе поголовья может быть незаметным, однако может повлиять на вылупляемость, вот почему разные категории получают особый рацион. Дефицит питательных веществ, например отсутствие рибофлавина, является причиной смертности эмбрионов в течение средней стадии инкубационного периода (т.е. между 12-м и 14-м днями).

Требования по витаминам и минералам у несушек во время высиживания яиц – ниже, чем у разводимого поголовья. У него рацион начинается с шести до восьми недель до вылупления, особое внимание на  витамин А, D3, рибофлавин, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, витамин В12 и на минерал марганец.       

 

Недостаток питательного вещества

Результат

Рибофлавин

Приводит к плохой вылупляемости с высокой вероятностью недоразвитости эмбриона (с избыточной влагой)

Пантотеновая кислота

Понижает вылупляемость и вызывает высокую вероятность смерти очевидно нормальных эмбрионов в последние два-три дня инкубации

Биотин, холин и марганец

Приводит к ненормальному развитию эмбриона и состоянию, известному как увеличенное сухожилие/смещение ахиллова сухожилия

В12

Приводит к резкому уменьшению вылупляемости и прогрессируемому сокращению выживания тех цыплят, которые вылупились

 

    

  1. Инкубация: перечень пороков и причин

Как определить и исправить пороки в инкубационном процессе

№п/п

Проблема

Вероятные причины

Действия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слишком много неоплодотворенных или стерильных яиц

(а) неправильное соотношение мужских и женских особей

(а) проверьте соотношение для спаривания согласно рекомендациям заводчиков

(б) мужские особи недокормлены

(б) смотрите, чтобы петушки  могли питаться отдельно, иначе курочки могут съесть все

(в) Столкновение среди мужских особей во время спаривания

(в) не используйте слишком много мужских особей; всегда держите племенных мужских особей вместе; возведите временные прочные перегородки между племенными загонами или  внутри больших загонов

(г) поврежденный гребешок или бородка у мужских особей

Смотрите, чтобы клети были удобными, с необходимыми питьевыми приспособлениями

(д) мужская особь слишком старая

(д) замените старых птиц

(е) Мужская особь стерильна

(е) замените другой мужской особью

(ж) Яйца хранились слишком долго или при ненадлежащих условиях

(ж) не храните яйца для кладки более семи дней, храните их в прохладном месте (10-15.6 градусов С) при относительной влажности около 75-80%

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

Кровяные кольца, что указывает на раннюю смерть эмбриона

(а) Температура инкубатора слишком высокая или низкая

(а) проверьте термометры, термостаты и источники электроснабжения; следуйте инструкциям производителя

(б) Неправильна процедура фумигации

(б) используйте правильное количество фумиганта. Не производите фумигацию между 24 и 96 часами после закладки.

(в) Как в 1(ж)

(в) Как в 1(ж)

 

 

 

 

3

 

 

 

 

Много замерших эмбрионов

(а) Как в 2(а)

(в) Как в 2(а)

(б) Яйца не переворачиваются как должно

(б) поворачивайте яйца регулярно, по крайней мере 3-5 раз в день; всегда поворачивайте яйца каждый раз в противоположном направлении

(в) питание племенного поголовья недостаточно, если высок уровень смертности на 10м и 14м днях

(в) проверьте, чтобы питание было основательным

 

 

(г) неправильная вентиляция инкубатора

(г) увеличьте вентиляцию нормальными средствами

(д) инфекционные болезни

(д) используйте яйца только от здоровых производителей; проверьте, чтобы гигиенические мероприятия проводились регулярно

 

 

 

4

 

 

 

Трубчатые яйца, не способные к вылупляемости

(а) Недостаточная влажность в инкубаторе

(а) Увеличьте поверхность испарения воды или спреев

(б) слишком много влажности на ранних стадиях

(б) проверьте показания влажного термометра

(в) проблемы с питанием

(в) проверьте питание поголовья

 

 

 

5

(а) слишком быстрое вылупление

(а) температура инкубатора слишком высокая

(а) (б) (в) Убедитесь, что регулятор температуры работает и установлен на правильную температуру работы, когда контрольный переключатель выключен

(б) вылупление слишком позднее

(б)  температура инкубатора слишком низкая

(в) липкие цыплята

(в) температура инкубатора вероятно слишком высока

 

 

 

 

6

 

 

 

 

Недоразвитые цыплята

(а) температура инкубатора слишком высокая

(а) Как в 2(а)

(б)  температура инкубатора слишком низкая

(б) Как в 2(а)

 

 

(в) Яйца установлены неправильно или не поворачиваются должным образом после укладки

(в) Как в 3(б); также позаботьтесь о том, чтобы яйца были установлены широким концом в верх

7

Цыплята с широкой постановкой конечностей

Лотки для вылупливания слишком гладкие

Используйте лотки с сетчатым дном или покройте скользкое дно брезентом или другим подобным материалом

8

Слабый цыпленок

(а) перегрев в инкубаторе или отсеке для вылупливания

(а) Как в 5

(б) установка маленьких яиц

(б) устанавливать яйца только средних размеров для разведения

Маленький цыпленок

(в) Слишком маленькая влажность в инкубаторе

(в) Как в 4

(г) слишком много фумиганта осталось в отсеке для вылупливания

(г) Как в 2(б)

Тяжело дышащие цыплята

(д) слишком много влажности в отсеке для вылупливания

(д) Как в 4

(е) возможные инфекционные болезни

(е) послать цыплят в вет.лабораторию для диагностики

(ж) низкая средняя температура  в период инкубации

(ж) Как в 2(а)

Бесформенные цыплята

(з) В инкубаторе плохая вентиляция

(и) омфалит (пупочная инфекция)

(з) Как в 3(г)

(и) тщательно вычистите и произведите фумигацию инкубатора, используя формальдегид повышенной силы; продезинфицируйте оборудование

9

Процесс инкубации происходит неровно

Установка яиц слишком разных по возрасту или размеру

Устанавливайте яйца по крайней мере раз в неделю и никогда не храните инкубационные яйца больше 10 дней до установки; подвергайте инкубации только яйца средних размеров

 

 

Некоторые вопросы, которые могут возникнуть при инкубации ваших яиц

 

1.       Как нужно хранить яйца?

Яйца нужно подержать по крайней мере 24 часа, если они пришли по почте. Это позволит воздушным полостям внутри яйца вернуться к нормальному размеру.  Яйца должны храниться всегда заостренным концом вниз, пока они «в передержке». Придерживайтесь этого порядка и это вам поможет.

Если вы получили яйца, которые уже становятся старыми, вы можете их подержать только одну ночь.

 

2.       Когда инкубатор будет готов к началу инкубации?

Ко времени получения вами яиц ваш инкубатор должен быть уже запущен по крайней мере 24 часа. Лучше – неделю. Это даст вам время понять, что происходит в вашем инкубаторе, и позволит вам сделать необходимые изменения до закладки яиц. Гарантированный способ уничтожить ваши яйца – установить их в инкубатор без должной его отладки.

Обратите внимание на термин «внутренняя» температура. Не путайте внутреннюю температуру яйца с внутренней температурой инкубатора. Температура в инкубаторе меняется постоянно, поднимаясь и опускаясь. Температура внутри яйца будет средним показателем амплитуды изменений температуры в вашем инкубаторе.

 

3.       Какой должна быть температура и влажность внутри инкубатора?

Это очень просто, но это САМЫЙ важная часть процесса инкубации.

Инкубатор с нагнетательной вентиляцией: 37.5 градусов С везде в инкубаторе. Влажность: 55% первые 18 дней, 60-65% последние 3 дня в инкубационном отсеке.

 

4.       Мой термометр точен?

Термометры приходят в негодность. Поддержание температуры может быть трудным даже с очень хорошим термометром. Замечательно то в большом инкубаторе, работающем продолжительный период времени, что вы можете подстраивать  температуру независимо от показаний термометра.

После первого вылупливания вы можете поднять или понизить температуру в зависимости от результатов.  Если цыплята вылупились рано, то температуру нужно понизить. Если поздно – то повысить.

Вы можете проверить ваш термометр таким образом. Записывайте все, что вы делаете во время периода инкубации. Вы сможете просматривать эти записи. Этот может быть очень ценным для вас. И вскоре вы скажете: Я знаю, что происходит. Все что нужно, это изменить вот эту мелочь». Скоро вы сможете все отладить, зная, что делать, не гадая!  

 

5.       Как проверить влажность?

Влажность проверяется с помощью гигрометра (влажного термометра) вместе с постоянным сухим термометром. Гигрометр – это простой термометр с кусочком фитилечка, соединенного с колбой. Фитилек висит в воде, и колба остается мокрой (отсюда и название «влажный термометр»). Когда вы видите показания температуры на термометре и гигрометре, вы сравниваете показания по таблице для перевода показаний сухого и влажного термометров в процентный показатель влажности.

По таблице относительной влажности вы можете увидеть следующее:   

60% влажности показывает ок.30.5 гр.С на влажном при 37.5 гр.С

60% влажности показывает ок.31.6 гр.С на влажном при 38.6 гр.С

80% влажности показывает ок.33.8 гр.С на влажном при 37.5 гр.С

80% влажности показывает ок.35 гр.С на влажном при 38.6 гр.С

Подогнать влажность, чтобы она стала такой же точной, как и температура, почти невозможно. В маленьком инкубаторе это абсолютно невозможно. Старайтесь подогнать показания влажности как можно ближе, и все будет нормально. Просто нужно помнить, что влажность важна, и стараться добиться показаний как можно ближних, и это будет огромной помощью для процесса инкубации.

Если вы сможете удержаться в пределах 10-15%, это будет прекрасно.

С другой стороны, температура это РЕШАЮЩИЙ фактор! Нам самим не нравится эта тема, но даже небольшое отклонение в температуре (буквально на пару градусов) может и даже наверняка погубит весь процесс инкубации. Или же, по крайней мере, превратит потенциально хорошую инкубацию в проблемную.

 

6.       Важное замечание о влажности инкубатора    

Как меняются времена года, так меняется и влажность. Когда вы занимаетесь инкубацией яиц в январе и феврале, вам будет очень трудно установить влажность, которая будет такой высокой, как вы этого желаете. Это происходит потому, что внешняя влажность такая низкая.(В зависимости от того места, где вы живете). Таким же образом, когда у вас инкубация происходит в июне и июле, внешняя влажность обычно намного выше, и влажность в вашем инкубаторе с большой вероятностью станет намного выше, чем вам бы хотелось. Инкубационные проблемы будут меняться со сменой времен года. Если вы так же все делаете в июле, как и в январе, вам следует ожидать разных результатов. Все, что мы здесь хотим донести до вас, это то, что влажность вашего инкубатора меняется напрямую в соответствии с внешней влажностью. Низкая снаружи, низкая и в вашем инкубаторе. Высокая снаружи, высокая и в вашем инкубаторе. Чтобы отрегулировать эти проблемы, вам нужно изменить площадь поверхности воды в вашем инкубаторе.

 

7.       Что такое площадь поверхности?

Площадь поверхности – это «количество поверхности воды, контактирующей с воздухом в вашем инкубаторе». Глубина воды абсолютно не имеет отношения к влажности в инкубаторе (если только глубина не равняется нулю). Если влажность в вашем инкубаторе слишком низкая, добавьте площадь поверхности. Поставьте еще одну кастрюлю с водой в инкубатор или разложите какие-нибудь маленькие влажные губки. Это поможет. Также можно опрыскать яйца мельчайшими капельками воды. Чтобы уменьшить влажность, нужно убрать площадь поверхности. Используйте емкости поменьше для воды или не делайте всех тех добавочных действий, которые указаны выше.

 

8.       Как долго длится процесс инкубации куриных яиц?  

Инкубационный период для куриных яиц составляет 21 день. Вы должны переворачивать яйца по крайней мере три раза в день первые 18 дней, и прекратить переворачивать после 18-го дня (или используйте наседку (??? – выводное отделение инкубатора), если у вас в одном и том же агрегате находятся яйца разные по дням). Это позволит цыплятам внутри яйца самим ориентироваться по времени вылупления.

После 18-го дня ДЕРЖИТЕ ИНКУБАТОР ЗАКРЫТЫМ, за исключением подачи воды. Это будет способствовать повышению влажности, что поможет цыплятам вылупиться. Будет трудно постараться не открывать инкубатор 1000 раз, когда уже подходит время цыплятам проклюнуться, но это ведь будет плохо для цыплят. Если вы еще не купили инкубатор, потратьте еще пару дополнительных долларов на модель с окошком. Тогда вы все сами увидите, не причиняя вреда процессу инкубации.