Овоскоп
Перед закладкой яиц в инкубатор следует произвести тщательный отбор качественного материала на свежесть, состояние белка, желтка, воздушной камеры. Овоскоп – прибор, предназначенный для данного биологического контроля, кроме этого с его помощью можно осуществлять контроль над развитием зародышей непосредственно во время инкубации. Прибор называют «рентгеном для яиц», только для просвечивания используется яркий свет, само яйцо фиксируется в специальном углублении овоскопа.
Правила пользования овоскопом:
-
Установите овоскоп вертикально, подключите к питанию (220 В).
-
Положите яйцо в углубление.
-
Включите прибор и внимательно осмотрите яйцо.
-
Разложенные в лотке яйца можно рассматривать сверху вниз.
Некачественный материал
-
Поврежденная скорлупа, яйцо неправильной формы, слишком грязное.
-
Темная воздушная камера, неподвижная при переворачивании; белок жидкий и подвижный.
-
У молодого качественного яйца желток не особо заметен, у «старого» темноватый и хорошо виден, приближен или прилип к скорлупе.
-
Наличие кровавых пятен в белке или желтке.
Если вы серьезно занимаетесь птицеводством, и заинтересовались прибором для проверки качества яиц, то мы предлагаем овоскоп купить в нашем интернет магазине по выгодным ценам.